Uova ripiene allo Zafferano

#Grazie per la fiducia #NoiNonMolliamo

Vorremmo ringraziare tutti voi che avete pensato e continuate a pensare a noi in questi giorni surreali.

GRAZIE.

Ad ogni nuovo ordine che riceviamo è un po’ come ricevere un vostro abbraccio di incoraggiamento.

Così per farvi sentire che #NoiNonMolliamo, così come voi, vorremmo regalarvi una facile ricetta per rendere più frizzante il pranzo di Pasqua.

Uno dei simboli più conosciuti della Pasqua sono le uova e a noi piace giocarci su.

È una ricetta, ovviamente a base di uova, che è ormai entrata nella tradizione di ZOI il giorno di Pasqua ed ogni anno la sfida è provare una diversa variante dolce o salata che sia. Qui sotto trovate la proposta di quest’anno per le uova ripiene.

ingredienti
  • 4 uova
  • ½ tazzina da caffè di latte
  • 100 ml panna da cucina
  • 30 gr capperi
  • 6 acciughe
  • 10 stimmi di Zafferano ZOI
  • sale
  • pepe
preparazione
  • Come prima cosa polverizziamo gli stimmi di zafferano ZOI: chiudiamo gli stimmi in un quadratino di carta forno e schiacciamoli con il dorso di un cucchiaio.
  • Scaldiamo il latte senza farlo bollire e versiamoci lo zafferano ZOI polverizzato.
  • Lasciamolo riposare per circa 40 minuti.
  • Quando mancano 10 minuti, prepariamo le uova sode e lasciamole raffreddare per altri 10 minuti.
  • Poi eliminiamo il guscio con cautela [armiamoci di pazienza per l’operazione].
  • Dividiamo le uova a metà e preleviamo delicatamente il tuorlo [attenti a non rompere l’albume che servirà da coppetta].
  • A parte, tritiamo capperi e acciughe.
  • In una ciotola mischiamo tuorli, acciughe, capperi, latte con lo zafferano ZOI, sale e pepe.
  • Aggiungiamo anche la panna da cucina e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  • Con una sac à poche riempiamo i gusci di albume con il composto [per chi non avesse dimestichezza, si può utilizzare il cucchiaino]
  • Decorate a piacere con capperi e polvere di zafferano ZOI ogni mezzo uovo.

Non resta che servire in tavola il nostro antipasto e augurarci Buona Pasqua!

nota

Se volete preparare le uova ripiene allo zafferano ZOI con leggero anticipo, potete riporre le uova in frigo e toglierle 10 minuti prima di servirle.

se preferite il dolce

… modificate leggermente il ripieno delle uova sode con una crema chantilly e servite dei simpatici dessert arricchiti con gocce di cioccolato o chicchi di caffè.

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