
Vorremmo ringraziare tutti voi che avete pensato e continuate a pensare a noi in questi giorni surreali.
GRAZIE.
Ad ogni nuovo ordine che riceviamo è un po’ come ricevere un vostro abbraccio di incoraggiamento.
Così per farvi sentire che #NoiNonMolliamo, così come voi, vorremmo regalarvi una facile ricetta per rendere più frizzante il pranzo di Pasqua.
Uno dei simboli più conosciuti della Pasqua sono le uova e a noi piace giocarci su.
È una ricetta, ovviamente a base di uova, che è ormai entrata nella tradizione di ZOI il giorno di Pasqua ed ogni anno la sfida è provare una diversa variante dolce o salata che sia. Qui sotto trovate la proposta di quest’anno per le uova ripiene.
ingredienti
- 4 uova
- ½ tazzina da caffè di latte
- 100 ml panna da cucina
- 30 gr capperi
- 6 acciughe
- 10 stimmi di Zafferano ZOI
- sale
- pepe
preparazione
- Come prima cosa polverizziamo gli stimmi di zafferano ZOI: chiudiamo gli stimmi in un quadratino di carta forno e schiacciamoli con il dorso di un cucchiaio.
- Scaldiamo il latte senza farlo bollire e versiamoci lo zafferano ZOI polverizzato.
- Lasciamolo riposare per circa 40 minuti.
- Quando mancano 10 minuti, prepariamo le uova sode e lasciamole raffreddare per altri 10 minuti.
- Poi eliminiamo il guscio con cautela [armiamoci di pazienza per l’operazione].
- Dividiamo le uova a metà e preleviamo delicatamente il tuorlo [attenti a non rompere l’albume che servirà da coppetta].
- A parte, tritiamo capperi e acciughe.
- In una ciotola mischiamo tuorli, acciughe, capperi, latte con lo zafferano ZOI, sale e pepe.
- Aggiungiamo anche la panna da cucina e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Con una sac à poche riempiamo i gusci di albume con il composto [per chi non avesse dimestichezza, si può utilizzare il cucchiaino]
- Decorate a piacere con capperi e polvere di zafferano ZOI ogni mezzo uovo.
Non resta che servire in tavola il nostro antipasto e augurarci Buona Pasqua!
nota
Se volete preparare le uova ripiene allo zafferano ZOI con leggero anticipo, potete riporre le uova in frigo e toglierle 10 minuti prima di servirle.
se preferite il dolce…
… modificate leggermente il ripieno delle uova sode con una crema chantilly e servite dei simpatici dessert arricchiti con gocce di cioccolato o chicchi di caffè.